Приветствую Вас Гость | RSS
Пятница
22 Сентябрь 2017, 18:26
"Солнечная Леди"
Главная Каталог статей Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
Нейл - арт [23]
Авторский дизайн(фото+схемы с описанием работы)
Визаж [106]
Авторские работы, достижения
Грим [2]
Авторские работы по созданию образов
Имидж -консультант [143]
Авторские проектные работы по созданию имиджа
Азбука Здоровья [99]

Мини-чат
500

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Статьи » Статьи для учащихся объединения » Азбука Здоровья

Сладости, щадящие фигуру
just sport написала


Сладости, щадящие фигуру

Сладости бывают не только очень вредные, но и вполне себе полезные и даже щадящие фигуру. Вот некоторые из сладостей, которые можно употреблять в меру и не бояться растолстеть: 

Зефир
Энергетическая и пищевая ценность 100 г: белки - 0,62 г, жиры - 0,13 г, углеводы - 61,4 г, энергетическая
ценность - 251 ккал.

Мармелад
Пищевая ценность в 100г мармелада углеводы, 78,3г. Энергетическая ценность, 298 ккал.

Сухофрукты
Продукт Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал
Вишня 1.5 0.0 73.0 298
Груша 2.3 0.0 62.1 257
Изюм 2.3 0.0 71.2 294
Курага 5.2 0.0 65.9 284
Персики 3.0 0.0 68.5 286
Урюк 5.0 0.0 67.5 290
Чернослив 2.3 0.0 65.6

МЁД

Энергетическая ценность 304 ккал 1272 кДж/100 г
13-20 % воды
75-80 % углеводов (глюкоза, фруктоза, сахароза)
Жиров - 0
Белков - 0,8
витамины В1, В2, В6, Е, К, С
провитамин А-каротин
фолиевая кислота.

Клубника – богатый источник витамина С – 100 гр клубники предоставляет более, чем нужно человеку в день, так же она содержит антиоксидант – вещество, защищающее от рака. Она малокалорийна.

Черный шоколад, лучше всего горький.
В нем холестерина нет совсем, да и сахара немного, зато имеются антиоксиданты, нейтрализующие пагубное действие свободных радикалов. В состав этого лакомства входит процианидин, биологически активное соединение из семейства полифенолов. Недавно было доказано, что шоколад с высокой концентрацией процианидина освобождает плазму крови от лейкотриенов, веществ, провоцирующих тромбообразование.

Белки 0.4 г
Жиры 0.2 г
Углеводы 11.5 г
Ккал 49
Мякоть ананаса на 86 % состоит из воды, в ней довольно много простых сахаров (12-15 мг %), представленных в основном сахарозой, органических кислот (0,7 мг %)- преимущество лимонной, и до 50 мг % аскорбиновой кислоты. Кроме этого в ананасе присутствуют витамины В1, В2, В12, РР, провитамин А. Мякоть плодов богата минеральными веществами - калием (до 320 мг %), железом, медью, цинком, кальцием, магнием, марганцем, йодом. Все это делает ананас великолепным источником полезных веществ в питании современного человека.

Благодаря комплексу биологически активных веществ ананас обладает удивительными целебными свойствами: стимулирует пищеварение, санирует кишечник, снижает вязкость крови, понижает кровяное давление, предупреждает развитие атеросклероза.

Своей особой популярностью в последнее время ананас обязан содержащемуся в мякоти плода бромелайну - смеси ферментов, расщепляющих белок. Применение: - при нарушении пищеварения: для повышения ферментативной активности желудочного сока во время еды рекомендуют выпить стакан ананасового сока или съесть свежий ломтик плода. Это особенно полезно при обильной еде, употреблении в пищу большого количества клетчатки, мяса. Стакан ананасового сока избавит от тошноты во время авивперелета или путешествия по воде. - при избыточном весе: ананас является малокалорийной едой, в 100 г плода содержится только 49 ккал. Высокое содержание солей калия поможет избавиться от лишней жидкости и нескольких килограммов веса.

Сенсация киви в том, что фрукт содержит витамина С больше, чем лимон! Вдобавок в киви много калия.
Киви: 46 калорий, 11 г углеводов, 2,6 г волокон.

Пищевая ценность

Пищевые свойства бананов на 100 г продукта:

Калорийность (ккал)............... 65,5—111
Влагосодержание (г) ...............68,6—78,1
Белки (г)...............................1,1—1,87
Жиры (г)............................... 0,016—0,4
Углеводы (г)...........................19,33—25,8
Клетчатка (г) ..........................0,33—1,07
Зола (г).................................. 0,60—1,48
Кальций (мг).............................3,2—13,8
Фосфор (мг)..............................16,3—50,4
Железо (мг).............................. 0,4—1,50
β-Каротин (мг)........................... 0,006—0,151
Витамин B1 (мг)........................... 0,04—0,54
Витамин B2 (мг) ........................... 0,05—0,067
Витамин PP (мг) ....................... 0,60—1,05
Аскорбиновая кислота(мг)................5,60—36,4
Триптофан (мг) ..............................17—19
Метионин (мг) ...............................7—10
Лизин........................................... 58—76

Инжир

Инжир является хорошим источником калия и углеводов, также он содержит витамин B6, который отвечает за производство серотонина – «гормона удовольствия», понижает содержание холестерина. Один инжир содержит 37-48 калорий, 2 грамма углеводов, 0 жиров.
 

Манго

Плод манго средних размеров содержит 57 мг витамина С, что составляет приблизительно необходимую дневную норму потребления человеком. Этот антиоксидант помогает предотвратить артриты и способствует заживлению ран, плюс укрепляет иммунную систему.

Манго также содержит более 8000 МЕ витамина А. Один плод манго содержит 135 калорий, 1 грамм жиров и 4 грамма углеводов.

Совет: Срезайте и подавайте к столу плоды вместе с зелеными листьями. В этом случае ваш салат будет иметь изысканный и неповторимый вкус.

 


Категория: Азбука Здоровья | Добавил: Леди7 (23 Февраль 2010)
Просмотров: 572 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск