Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
10 ПРОДУКТОВ, УЛУЧШАЮЩИХ РАБОТУ МОЗГА
10 ПРОДУКТОВ, УЛУЧШАЮЩИХ РАБОТУ МОЗГА
| |
| | Описание: | | полезные советы |
| |
|
|
|
| |
| |
| 1. Цельнозерновые.
Входите в комнату и забываете зачем пришли? Не помните как зовут
знакомых? Пора поменять диету, есть больше цельнозерновых, то есть
крупу, пшеничные отруби, пшеничные ростки. Одно из исследовнаие
обнаружило, что у женщин, увеличивших прием фолиевой кислоты, витамина В12 и витамина В6, память лучше, чем у тех, кто не принимает витамины.
2. Орехи. Исследование, опубликованное в американском журнале эпидемиологии, показало, что витамин Е предотвращает
ухудшение памяти. Орехи - отличный источник витамина Е, также как и
зеленые листовые овощи, семечки, яйца, коричневый рис и цельнозерновые.
3. Черника.
Исследование, проведенное университетом Тафтс и опубликованное в
Журнале неврологии обнаружило, что экстракт черники помогает от
временной потери памяти.
4. Жирная рыба. В
рыбе, масле из грецких орехов и льняных семечек содержатся необходимые
кислоты омега-3, необходимые для здоровья нервной системы. Низкий
уровень DHA приводит к потере памяти и болезни Альцхаймера. В рыбе
также содержится йод, который улучшает ясность ума.
5. Помидоры.
Существуют научные подтверждения того, что ликопен, мощный
антиоксидант, находящийся в помидорах, помогает от свободных радикалов,
повреждающих клетки и приводящих к слабоумию.
6. Черная смородина. Давно считается, что витамин С улучшает живость ума. Один из лучших источников витамина С - черная смородина.
7. Сухие завтраки.
Выбирайте сухие завтраки, обогащенные витаминами. Исследование
показало, что у людей с низким уровнем витамина В12, филиевой кислоты
или обоихми в два раза больше шансов получить болезнь Альцхаймера.
Фолиевая кислота и витамин В12 предотвращают скапливание в организме
гомоцистеина - у людей, больных болезнью Альцхаймера уровень
гомоцистеина выше. Обогащенные витаминами сухие завтраки - отличный
источник витамина В12, а также сложных углеводов, которые помогают
организму запастись энергией на весь день и помогает сосредоточиться в
течение дня. Но проверяйте этикетки на коробках, так как в некоторые
завтраки входит большое содержание соли и сахара.
8. Шалфей.
У шалфея длинная репутация улучшения памяти и почти все исследования
доказывают, что в нем содержится важное масло, поэтому его тоже нужно
добавить в диету.
9. Брокколи. Отличный источник витамина К, который улучшает работу мозга.
10. Тыквенные семечки. Горсть семечек в день - это рекомендуемая доза цинка, необходимого для улучшения памяти и навыка мышления.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| |
Категория: Азбука Здоровья | Добавил: Леди7 (07 Января 2010)
|
Просмотров: 463
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
|